Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Апельсины и диабет

16 июня 2020Апельсины и диабет

Каждый знает, что апельсин - это натуральный источник витамина С. Также в его составе есть множество других полезных микроэлементов.

 

Больные сахарным диабетом  всегда должны контролировать уровень сахара в организме. В этой статье разберем свойства апельсина и сколько его можно кушать при диабете.

 

Эндокринологи не запрещают добавлять этот цитрусовый в рацион, так как он обладает следующими полезными свойствами:

 

повышает кислотность в желудке;

 

устраняет запоры;

 

укрепляет иммунитет.

 

Для больных сахарным диабетом апельсины это хорошая альтернатива сладкому, так как они никак не влияют на гликемический индекс.

 

Разумеется, что съедать килограмм апельсинов за один раз никто не разрешит. Даже здоровому человеку это не пойдет на пользу. Переизбыток витамина С в организме пагубно скажется на общем самочувствии.

 

Употреблять апельсины можно только в чистом виде. Любые варенья и джемы запрещены. Один - два апельсина является допустимой порцией на день. Если помимо диабете, больной страдает гастритом или язвой, то можно кушать только половинку апельсина в день.

 

Важный момент! Свежевыжатый апельсиновый сок при диабете запрещен! Это объясняется тем, что такой напиток замедляет процесс повышения уровня сахара в крови.