Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Анализы печени

29 июля 2020Анализы печени

Печень является одним из важнейших органов нашего организма. Именно здесь происходит большинство метаболических процессов - печень «перерабатывает» не только все, что мы едим, но также лекарства и токсины, которые попадают в наш организм. Плохое питание, прием большого количества лекарств или стимуляторов, таких как алкоголь, может значительно ослабить его возможности. Так что хорошо сообщить, в каком состоянии находится ваша печень. Как это сделать? Выполните так называемый тесты печени.
Анализы печени - что это?
Анализы печени - не что иное, как анализы крови, которые измеряют уровни ферментов ALT (ALT) и AST (AST). Эти ферменты свидетельствуют о состоянии печени - на основании этого врач оценивает эффективность печени и, следовательно, состояние ее здоровья. Цена теста зависит, конечно, от места проведения теста. Обычно это около 30 злотых.
Когда следует проводить тесты печени?
Уровень ферментов ALT и AST можно измерять профилактически, например, при взятии крови на морфологию. Однако обычно ваш врач делает это, когда вы сообщаете о симптомах, которые указывают на проблемы с печенью или желчью (например, боль в верхней части живота, рецидивирующее расстройство желудка). Такое обследование также будет назначено, когда вы планируете начать использовать противозачаточные таблетки и в качестве профилактической меры при длительной гормональной терапии.
Количество фермента AST также может быть дополнительным тестом, если у вас есть подозрения на сердечный приступ или мышечное заболевание.
Тест следует проводить натощак.
Каковы нормальные уровни ферментов печени?
Стандарты варьируются в зависимости от лаборатории. Чаще всего, однако, правильный диапазон находится в диапазоне до 40 ед / л. Значительное превышение нормы может означать повреждение клеток печени или вирусное воспаление этого органа.