Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Аквааэробика

30 июня 2020Аквааэробика

Физические упражнения и занятия фитнесом — это то, что дает нам заряд бодрости, эмоциональную разрядку, укрепляет нашу волю и веру в себя. Для тех кто хочет не болеть, находиться в тонусе и обрести стройную фигуру, как нельзя лучше подойдут занятия аквааэробикой. Как можно понять из названия, это — танцевальные, ритмичные движения в воде под музыкальное сопровождение. Основной смысл аквааэробики заключается в тренировке и укреплении мышц за счет нагрузки, возникающей из-за сопротивления воды, которая также служит и естественным массажером, улучшающим циркуляцию крови.

Преимуществами аквафитнеса являются отсутствие возрастных ограничений и каких то специальных навыков. Даже если вы не умеете плавать, достаточно взять у инструктора пояс для поддержания на плаву и приступить к занятиям.

Аквааэробику сложно переоценить в способности сжигать большое количество калорий при минимальной нагрузке на суставы. Незаменима она в борьбе и профилактике варикоза, так как на тренировках хорошо прорабатывается сердечно-сосудистая система, что не дает застаиваться крови в тромбоопасных участках.

Начинать заниматься аквааэробикой нужно постепенно, не более трех раз в неделю по полчаса и по три подхода на упражнение. Адаптировавшись к водной среде и освоив простые движения, можно записаться на групповые занятия. А улучшив физическую подготовку увеличить время и темп тренировки.

Главные правила аквафитнеса просты: держим спину прямо, плечи опущены, лопатки сведены, вдох носом, а выдох ртом. Из основных упражнений можно отметить: водный бег (акваджоггинг), ходьба, прыжки, танцевальные движения, подтягивание ног, переступания, приседания, сгибание корпуса, лыжный шаг, «ласточка», «поплавок». Обычно движения выполняются с погружением в воду по пояс или по грудь, но есть упражнения и для глубокой воды. Тогда используют специальные снаряды: доски, аквадиски, гибкие палки (нудлы), водные гантели.

Программы занятий аквафитнесом разнообразны, от простейших для новичков до продвинутых с акробатическими этюдами.

Выбирая аквааэробику вы делаете семимильный шаг к отличному здоровью, красивой фигуре и позитивному настрою!