Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

7 полезных свойств женьшеня

16 января 20207 полезных свойств женьшеня

Элеутерококк или сибирский женьшень - «горячий товар» в альтернативной медицине. Какие полезные свойства он имеет?

Повышает иммунитет

Исследования воздействия сибирского женьшеня на здоровье показали, что он может значительно укрепить иммунную систему при использовании в сочетании с различными другими травами, улучшающими иммунитет.

Увеличивает энергию

Его способность поднимать уровни энергии становится все более известной. Для тех, кто чувствует себя истощенным в течение дня, сибирский женьшень может принести много пользы. И он даже положительно влияет на нервную систему и обмен веществ.

Облегчает процесс обучения

Для тех, кто хочет улучшить свои умственные способности и получить временную интеллектуальную поддержку, элеутерококк является отличным выбором. Было доказано, что он увеличивает приток крови к мозгу и маленьким капиллярам, что помогает улучшить память и поддерживать остроумие.

Снимает стресс

Сибирский женьшень считается адаптогеном, одной из тех редких трав, которые действительно могут помочь вашему организму адаптироваться к стрессовым условиям.

Уменьшает неврологические расстройства

Одной из самых «трагических» болезней, с которыми сталкивается сейчас население - болезнь Альцгеймера. Постепенное ухудшение памяти может быть очень стрессовым и раздражающим. Сибирский женьшень помогает устранить многие свободные радикалы, которые образуются в мозге и вызывают образование налета. Он сохраняет нервные пути в чистоте, что приводит к значительной поддержке памяти.

Обладает противовоспалительным действием

Если вы страдаете от любой формы воспалительного заболевания, такого как остеоартрит или подагра, вы оцените эффекты сибирского женьшеня больше, чем кто-либо другой. Его использование приводит к повышению функциональности суставов.

Защищает здоровье сердца

Элеутерококк улучшает общее самочувствие и сердечно-сосудистую функцию. Хотя он увеличивает приток крови к определенным частям тела, он также расширяет кровеносные сосуды, так что кровь может течь с меньшими нагрузками на артерии и кровеносные сосуды. Сибирский женьшень также снижает уровень вредного холестерина в организме, предотвращая сердечные приступы и инсульты.