Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

6 полезных свойств гераниевого масла

07 августа 20206 полезных свойств гераниевого масла

Большинство из нас никогда не слышали о пользе масла для здоровья от этого популярного комнатного растения. Жаль, потому что он не только обладает великолепным ароматом, но и положительно влияет на здоровье. Откройте для себя 6 полезных свойств гераниевого масла
Масло герани можно использовать во время массажа, в качестве дополнения к ароматической ванне или в ароматерапевтических каминах. Проверьте, как вы можете использовать это
1. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Благодаря содержанию эфирного масла ингаляции из эфирного масла герани идеально подходят для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями. Его антисептические свойства особенно полезны при лечении симптомов инфекций верхних дыхательных путей, простуды, гриппа и синусита. Это также полезно при лечении симптомов кожных инфекций, например перхоти, угрей, герпеса или экземы.
2. Лечит шрамы.
Масло герани улучшает кровообращение и пигментацию кожи, вызывая постепенное исчезновение рубцов. Регулярное растирание гераниевого масла (предпочтительно в сочетании с кокосовым маслом) способствует более быстрому заживлению рубцов и даже их полному исчезновению.
3. Регулирует кровообращение и поддерживает его свертываемость.
Масло герани способствует сужению поврежденных кровеносных сосудов и увеличивает способность крови коагулировать, тем самым ускоряя процесс свертывания крови. Это также помогает регулировать кровообращение, и некоторые источники говорят, что вдыхание масла герани также помогает снизить кровяное давление.
4. Работает мочегонное.
Как естественное мочегонное средство, оно поддерживает водный баланс организма и помогает в процессе детоксикации. Мочегонные свойства гераниевого масла особенно полезны при уменьшении набухания (например, вызванного накоплением воды до наложения).
5. Уменьшает ревматические боли.
Компрессы из гераниевого масла, применяемые в областях, пораженных ревматоидным артритом, помогают облегчить боль, связанную с этим заболеванием. В случае ревматических болей терапия с использованием герани также может быть эффективной. Втирание на кожу оказывает согревающее действие, принося облегчение боли.
6. Обладает антидепрессантным эффектом.
Благодаря своим антидепрессантным свойствам, масло герани помогает успокоить беспокойство и нервное напряжение, а также часто сопровождающую невралгическую боль. Это также эффективное средство уменьшения эмоциональных колебаний, которые могут возникнуть во время менопаузы.