Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

5 способов сделать кожу красивой

02 декабря 2019

Свежая, сияющая и здоровая кожа — одна из главных наших зимних потребностей. И особенно за месяц до Нового года, когда заняться лицом самое время.

Но что если отпуск вам не светит, так что надеяться на полноценный сон, средиземноморскую диету и морской бриз не приходится? Уж точно не смириться. Потому что, если честно, есть способы вернуть кожу в лучшую форму за пару-тройку недель.

Как вернуть коже свежесть?
Решив, что советы советами, а без научной проддержки здесь не обойтись, мы обратились за помощью к Василенко Элине Александровне, врачу-дерматовенерологу, косметологу, члену Национального общества мезотерапии (НОМ) и Евразийского объединения специалистов инъекционных методов (ЕОСИМ), эксперту бренда «Квартет Здоровья».

Цвет и тон кожи определяется количеством, качеством и характером распределения меланина в эпидермисе; толщиной эпидермиса и состоянием рогового слоя; особенностями микроциркуляции и рельефом кожи (наличием морщин).

У каждого человека характер этих проявлений строго индивидуален и зависит от генетических и эпигенетических факторов. Но если наши гены неизменны и повлиять на них мы не можем, то препятствовать агрессивным факторам внешней среды нам по силам.

Согласно возложенной на них задаче, биологически активные добавки можно разделить на дефицитовосполнители (вещества, которые необходимы коже для метаболических процессов), защитники (защищают кожу от агрессивных факторов окружающей среды) и модуляторы (изменяют скорость и интенсивность физиологических процессов в коже).

Вот самые популярные из компонентов:

Антиоксиданты (витамин Е , альфалипоевая кислота, коэнзим Q10, биофлаваноиды). Хороши, когда присутствуют в небольших количествах, потому что при слишком высокой концентрации могут оказывать повреждающее действие на клетки.

Витамины (особенно витамин С, если мы говорим о свежести кожи). Он стимулирет синтез коллагена, оказывает противовоспалительный эффект и выраженное осветляющее действие и замедляет процессы старения.

Фитоэстрогены (хмель, дикий ямс, соя, люцерна, клевер, карликовая пальма, финик). Они замедляют старение кожи, ускоряют скорость обновления клеток эпидермиса и, опять же, способствуют синтезу коллагена.

Ретиноиды (витамин А и его формы). Благодаря из способности воздействовать на все живые клетки, они широко используются для омолаживающих программ и ухода за кожей с повышенной жирностью и склонностью к акне.

Пептиды. За счет своей небольшой величины они обладают высокой проникающей способностью, достигая глубоких слоев кожи.

Спите правильно
Нет, мы сейчас не о количестве сна (хотя было бы неплохо), потому что понимаем, каким напряженным может быть конец года в профессиональном и не только смысле. Речь идет о привычке спать на животе, которая, если она у вас есть, не принесет вашему лицу ничего хорошего. А что принесет? Помятость и припухлость здесь и сейчас и морщины в перспективе. Так что постарайтесь хотя бы засыпать лицом вверх — это уже поможет коже выглядеть чуточку свежее.

Используйте тканевые маски
Многие бренды предлагают использовать тканевые маски курсами, помещая в один пакетик сразу несколько штук. Если вы планируете не просто вечеринку, но что-то грандиозное, инвестируйте в набор из 30 масок, чтобы делать их каждый день. Утром или вечером — как вам будет удобнее.

Обновите уход
Базовые средства, которым вы доверяли годами — это, конечно, хорошо. Что не очень хорошо, так это то, что они, скорее всего, не дадут вау-эффекта, которого так хочется перед новогодними праздниками. Именно поэтому важно всерьез подумать об одном или нескольких новых продуктах в бьюти-рационе.

В первую очередь — о выравнивающих тон лица пилингах с кислотами и витаминами, ночных и дневных кремах, призванных вернуть коже сияние, масках с фруктовыми и цветочными экстрактами и сыворотках на основе гиалуроновой кислоты. Во вторую — о мягком очищающем средстве и универсальном праймере со светоотражающими частичками для закрепления «пройденного материала».

Купите массажный ролик
Возможно, вы всегда думали, что это совершенно бесполезное изобретение. И вы думали так не зря, потому что доля правды в нем есть. Массажные ролики для лица из камня, пластика или экологически чистого материала не дадут эффект ботокса, как обещают, но, позволяя увеличить кровообращение в стратегически важных зонах (массажные линии были придуманы не просто так), улучшают оттенок кожи и освежают лицо натуральнее, чем хайлайтер.

Не забывайте о термальной воде
Начните сбрызгивать лицо термальной водой пару раз в день — и кожа обязательно скажет спасибо. Но вместе с тем не забывайте, что применять увлажняющие средства в спрее слишком часто тоже не рекомендуется, потому что есть риск увеличения испарения с поверхности кожи и получения прямо противоположного результата.