Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Москва стремительно переходит на использование электронных полисов ОМС

10 августа 2015

1 августа стало для Москвы днем начала перехода на электронные полисы по программе Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Электронный полис представляет собой обычную пластиковую карту. В карту вживляется чип, на котором имеются все персональные данные застрахованного по программе ОМС лица. Для облегчения идентификации пользователя полиса, на карту наносится не только его фотография, но и подпись.

Для чтобы получить новый полис, достаточно просто обратиться в стразовую компанию. На изготовление полиса нового образца уходит около 30 дней.

По мнению специалистов, которые занимаются внедрением новых электронных полисов, система поможет гражданам легче пользоваться электронными государственными услугами. Такими, как онлайн-запись ко врачу. Помимо этого, постепенно можно будет отказаться от ведения стандартной бумажной отчетности – все данные будут компактно перенесены на электронных хранилища.

Между тем, далеко не все жители столицы стремятся быстрее перейти на электронный полис. Как показывает статистика, есть среди москвичей и те, кто не менял свой полис с далекого 1998 года.

По словам столичных властей, стандартные и новые электронные полисы будут использоваться на равных.