Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Государство займется регулированием цен на имплантаты и лекарства

12 марта 2015

Соответствующие законы были подписаны Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В законах, подписанных Путин,  устанавливаются специальные поправки, которые касаются различных типов лекарств. Согласно закону государство теперь имеет полное право заниматься самостоятельным регулированием цен на те препараты, которые являются жизненно-важными для различных категорий больных. На то, какими именно будут цены могут влиять различные критерии, как экономического, так и социального плана.

Также введен в силу закон, который касается регулирования цен на имплантаты. При этом цены будут регулироваться только на те имплантаты, которые предоставляются в рамках обязательной программы.

Стоит отметить, что даже при наличии подписанного закона, на данный момент нет четкой программы, по которой государство проводило бы регулирование цен. Её только предстоит разработать правительству. Несмотря на это, введение новых законов призвано предотвратить спекуляции на рынке и неконтролируемый рост лекарств, который наблюдается в последнее время в силу резких скачков курса валют и неблагоприятной экономической ситуации в стране.