Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Подиатрия и изготовление ортопедических стелек для лечения деформации стоп и нарушения функции подошвенных мышц.

26 апреля 2018

Деформации стоп и нарушение функции подошвенных мышц стали в современном мире широко распространены. Причины разные авторы видят в различных факторах: отсутствие ходьбы босиком, физиологичной для стопы, ходьбы по твердым плоским поверхностям, слабость соединительной ткани, неоптимальная обувь и т.д.

Между тем, стопа является естественной опорой для всего тела, и от ее функции зависит положение всех вышележащих отделов, вплоть до головы и шеи, подобно тому, как от фундамента зависят все остальные этажи дома.

Часто встречающаяся гиперпронация среднего отдела (заваливание внутрь середины стопы) приводит к компенсаторному вращению колена и бедра и смещению костей таза, что может приводить к болям в колене, спине и т.д.

На данный момент ассортимент стелек чрезвычайно широк. К сожалению, многие производители придерживаются концепции жесткой коррекции стопы твердыми полимерными материалами, что в корне противоречит принципам биомеханики- ведь стопа орган чрезвычайно подвижный и требующий постоянной правильной нагрузки. Выключая жесткой фиксацией некоторые функции стопы, мы решаем часть проблем с самой стопой, но можем навредить  вышележащим отделам.

Концепция стелек Формтотикс-проприцептивная, то есть не жесткая фиксация, а раздражение строго определенных опорных зон стопы с целью выстраивания правильного вектора движения в шаге.

Имеется большое количество моделей заготовок, которые можно подобрать для более эффективной коррекции не только стоп, но и всего скелета через стопу.

Стелька проходит этапную коррекцию с помощью клиньев и подушечек, чтобы максимально эффективно компенсировать индивидуальные для каждого человека нарушения. В конечном этапе проходит термоформовка: разогревание стельки, чтобы она приняла анатомически правильную форму (после остывания материал ее «запоминает»).

Подбор и коррекция стельки осуществляется путем этапного тестирования, включающего в себя принципы классической ортопедии, остеопатии, прикладной кинезиологии.

Таким образом, ортезирование стоп по данной системе полностью удовлетворяет принципам холистической медицины: лечение не только конкретной болезни, а человека в целом.