Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

"Суперпродукты", которые улучшают здоровье

13 декабря 2019

Хотите иметь больше энергии? Или вы предпочитаете усиленную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний или остеопороза? В любом случае добавьте в свою диету спирулину, рыбий жир или хлореллу!

Спирулина

Темно-зеленые водоросли, как говорят, являются одним из самых богатых микроорганизмов на земле, и их действие было уже известно древним народам инков, ацтеков и азиатов. Однако даже современная наука подтверждает, что спирулина выводит токсины из печени, крови и почек, защищая их от воздействия свободных радикалов. Она также улучшает обмен веществ, регулирует уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Ее список положительных результатов также включает в себя действие пробиотика, устранение запоров и благоприятное воздействие на нервную систему.

Хлорелла

Состав этих пресноводных водорослей достаточно сложный. В частности, хлорелла содержит витамины A, C, D, E и B. Также минералы, такие как железо, кальций, цинк, магний и фосфор. Эта признанная «пищевая добавка» также является уникальным резервуаром антиоксидантов, белков и клетчатки. Благодаря хорошей усвояемости до 80% этих питательных веществ попадают прямо в ваш организм, что не обходится без положительного ответа. Чудо, существующее несколько миллиардов лет, укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран и подавляет воспаление. Она также помогает при аллергии и борется с усталостью, положительно влияет на пищеварение.

Рыбий жир. Поддержка не только для мозга

Жир, получаемый в основном из лосося, сельди, скумбрии, сардин и анчоусов, является богатым источником омега-3 жирных кислот. Зачем принимать его регулярно? Результаты исследования, опубликованного в Nutritional Neuroscience, сообщают, что это вещество уменьшает симптомы настроения и депрессии. Оно также помогает улучшить память, предотвращает преждевременное старение клеток и способствует снижению индекса массы тела. А еще рыбий жир - прекрасное питание для глаз, и также обеспечивает профилактику остеопороза.