Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Счетная палата устроила большую проверку московским больницам

25 февраля 2015Счетная палата устроила большую проверку московским больницам

Как сообщает мэрия Москвы, Счетная палата провела большую проверку московских медицинских учреждений. В ходе проверки рассматривалась целесообразность расходования средств, а также возможные факты воровства. Однако московские медицинские учреждения с честью справились с испытанием – фактов воровства или расходования средств не непредусмотренные цели не было выявлено.

Проверка была проведена в результате вступления в силу закона, по которому больницы могут вводить дополнительные платные услуги. Как сообщают чиновники Счетной палаты, если брать в расчет всю Россию, а не Москву и Московскую область, то результаты будут не такими радужными. 23,5 миллиарда рублей – именно на такую сумму выявлено нарушений в ходе недавних проверок.

Как сообщают сами специалисты, снижение фактов нецеленаправленного расходования средств напрямую сопряжено с легализацией оказания платных услуг. По словам чиновников, в результате вступления в силу федерального закона, многие медики смогли оказывать платные услуги легально, что существенно сократило количество нарушений и саму необходимость в них для людей.