Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Предстательная железа

13 октября 2020 Предстательная железа

Некоторые мужчины на собственном опыте знают, что такое заболевание простаты. Ведь по статистике это бывает у более чем тридцати процентов представителей сильного пола к сорока годам.
Подобные заболевания (их бессистемное лечение) приводят к снижению половой функции, аденомам и ряду других очень неприятных недугов. Однако многие пациенты до сих пор не представляют, где находится простата и как отличить боль от простатита от других заболеваний мочеполовой системы.
Важная железа.
Это исключительно мужской орган (хотя, по некоторым данным, основания предстательной железы встречались и у женщин). Простата у мужчин располагается между основанием полового члена и анальным отверстием рядом с мочевым пузырем. Канал мочеиспускания проходит через канал. По внешнему виду этот орган напоминает грецкий орех или небольшой мозг. А простата - это «второе сердце мужчины». И это неслучайно, ведь без простаты, конечно, можно жить, но о полноценном мужском достоинстве говорить не приходится
Функции тела.
Поскольку это железа, здесь образуется очень важный секрет, который помогает завершить половой акт и выбросить семена. Чисто механически одна из задач простаты - открывать или закрывать уретру. Таким образом регулируются мочеиспускание и эякуляция.
Как проявляются заболевания простаты?
При нарушении функции органов мужчина часто посещает туалет. Боль может ощущаться в области прямой кишки (ошибочно диагностированной как геморрой), мошонке и крестце. Когда воспаление предстательной железы воспаляется, вещество выделяется из протока во время взаимодействия, при котором сперматозоиды не выживают. Появляется утомляемость и снижение половой активности.