Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

"Почта России" открывает аптеки в своих отделениях

04 декабря 2019

"Почта России" объявила о запуске пилотного проекта по продаже лекарств. Аптеки открыты на базе трех почтовых отделений Самарской области.

Региональное УФПС получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю медикаментами, уточнили в пресс-службе почтового оператора.

"Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах, - отмечает замгенерального директора по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков. - Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения - одна из первоочередных задач Почты России".

Решение о масштабировании проекта будет принято по итогам пилота.

Напомним, в уставе предприятия (почта 1 октября завершила акционирование) сказано, что АО может инвестировать в технологические компании и венчурные фонды, брать на себя функции многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, сдавать и брать в аренду воздушные суда, торговать продовольственными и непродовольственными товарами, проводить исследования рынка и общественного мнения, заниматься благотворительностью.