Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

МРТ плеча: чего ожидать

18 ноября 2020МРТ плеча: чего ожидать

МРТ (магнитно-резонансная томография) - это вид медицинского тестирования, в котором для визуализации внутренних органов и структур внутри тела используется магнитное поле и импульсы радиоволновой энергии. В случае если доктор назначает вам МРТ плечевого сустава, то он хочет узнать больше о плече - его костях и тканях (хрящах, связках, сухожилиях).
Что будет
Процедуры МРТ не стоит бояться. Если вкратце, то вы ляжете на специальный стол (часть сканера МРТ), а обследуемая часть окажется внутри специальной конструкции. Вы будете слышать гудение, и чувствовать, как движется воздух - это вентилятор. Аппарат может издавать и другие громкие звуки, такие как постукивания. Пациенту могут предложить беруши, если шумы слишком громкие.
Поговорите с врачом
До того, как вы отправитесь на тестирование плеча, поговорите со своим врачом обо всех состояниях вашего здоровья. Стоит рассказать врачу обо всех своих аллергиях, сказать, если вы беременны, если у вас кардиостимулятор, протез, металлические штифты или какие-либо другие металлические детали в вашем теле (даже крошечные). Нужно обязательно сообщить, если у вас установлены внутриматочные средства, если вы нервничаете в замкнутом пространстве, носите патчи с лекарствами, если у вас заболевания почек.
Перед тестом
Перед самим тестом вам нужно снять с себя все металлические предметы (слуховые аппараты, ювелирные изделия, часы, шпильки и т.п.). Вам также предложат снять большую часть одежды и переодеться в специальную одежду. Кроме того иногда в руку вводят краситель (контрастное вещество), который помогает увидеть конкретные вещи, например, кровеносные сосуды или опухоли.
Больно ли это?
МРТ не делает человеку больно. При использовании контрастного вещества вам придется пережить быстрый укол и ощущение металлического привкуса во рту (некоторым от этого становится нехорошо, но в редких случаях). В области, которую сканируют, вы можете почувствовать тепло.
После теста
Тест обычно занимает от 30 до 60 минут, но в ряде случаев требуется около 2 часов.
Сразу после теста вы можете вернуться домой или же получить через некоторое время анализ теста от врача (расшифровку). Расшифровку может дать вам и ваш личный врач на последующем приеме.