Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Минздрав РФ выдал первое регистрационное удостоверение, соответствующее Решению Совета Евразийской экономической комиссии

21 ноября 2019Минздрав РФ выдал первое регистрационное удостоверение, соответствующее Решению Совета Евразийской экономической комиссии

Министерство здравоохранения РФ выдало первое регистрационное удостоверение, подготовленное в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. № 78 «О Правилах регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения».
Первым зарегистрированным по новым правилам лекарством стал Гранисетрон (концентрат для приготовления раствора для инфузий, 1 мг/мл) производства ООО «Озон», Россия. В дальнейшем компания сможет обратиться в страны члены Евразийского экономического союза для признания экспертного отчета по оценке для получения регистрационных удостоверений этих стран.
Регистрационное удостоверение было подготовлено на основании процедуры приведения в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза регистрационного досье лекарственного препарата, зарегистрированного до вступления в силу Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 г. и в период до 31 декабря 2020 года.