Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Жители Москвы не смогут получать медицинскую помощь в клиниках для военных

03 апреля 2015

Законом установлена возможность получения бесплатного лечения гражданином России в любой ведомственной поликлинике. Как отмечает Минздрав, любой, у кого есть полис ОМС может быть прилеплен к ведомственной клинике, а список таких клиник вывешивается в составе специального реестра.

Однако, как показало расследование журналиста РБК, далеко не все ведомственные поликлиники готовы прикреплять и лечить не работающих в самих ведомствах москвичей. Поликлиники, которые прикреплены к РЖД, МЧС и ФСБ попросту отказывают простым москвичам в том, чтобы быть прикрепленными к ним, а соответственно, получать лечение. Особенно показателен в этой ситуации пример клиники РЖД, которая взамен стандартному прикреплению по полису ОМС предложила платную альтернативу, на которую журналист, естественно, не согласился.

Компетентные органы затрудняются давать какие-либо комментарии относительно такого положения дел. Как отмечается, некоторые ведомственные клиники действительно не включены в реестр и не осуществляют прием граждан, однако большинство никак не мотивирует отказа работы с пациентами, не являющимися сотрудниками ведомств.