Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Врачи приблизились к поиску метода лечения от серповидноклеточной анемии

17 июня 2015

Хорошие новости поступили от фармацевтической компании Bluebird Bio. Представители этой компании рапортовали о том, что применили к пациенту инновационный метод лечения, в результате которого он смог 3 месяца выдержать без переливания крови.

Специалисты проводят лечение путем внедрения гена гемоглобина в состав стволовых клеток. Интересный факт состоит в  том, что самому внедрению способствует специальный вирус, полностью безопасный для человека.

После проведения такой операции сам организм больного начинает в штатном режиме производить гемоглобин, а значит и симптомы заболевания у пациента начинают смягчаться.

Представители компании также отслеживали состояние пациента и после проведения операции. По данным представителей Bluebird Bio на данный момент исследуемый чувствует себя хорошо, хотя полностью избавиться от необходимости перелевания крови ему всё-такие не удалось.

Напомним, что серповидноклеточная анемия поражает кровеносную систему человека. В результате нарушения строения эритроцитов и гемоглобина, организму человека наносится сильный вред. Страдающие таким недугом пациенты нуждаются в регулярном переливании крови.