Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Врачи опробуют новый метод лечения ожирения

31 июля 2015

В США прошел одобрение новый метод безоперационного лечения ожирения. В основе метода – использование специальной системы ReShape Dual Balloon.

Принцип работы системы строится на введении в желудок пациента специального баллона. Баллон заполняет большую часть желудка и помогает пациенту справиться с основным катализатором развития ожирения – постоянным чувством голода. Помимо этого, баллон также помогает сократить количество пищи, которая требуется пациенту для насыщения.

Для того, чтобы разместить баллон в желудке пациента используется отработанная эндоскопическая процедура. Сначала баллон помещают в желудок и затем проводят заполнение емкости специальным раствором. Весь процесс занимает не более получаса. Метод безопасен, так как раствор в баллоне полностью стерилен, а сам балаган может быть удален из желудка пациента. Как правило, одной такой наполненной раствором полости хватает на полгода.

Эффективность использования системы была проверена в ходе испытания. Участие в испытании приняли более 300 добровольцев. Эксперименты показали, что введение баллона позволяет за полгода снизить вес тела человека почти на 7 кг естественным путем.