Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Вновь доказана польза шпината в деле борьбы с лишним весом

03 августа 2015

Разговоры о роли потребления шпината в борьбе с лишним весом велись достаточно давно. Американские ученые решили проверить гипотезу о том, что именно шпинат дарит повышенное чувство насыщения, которое позволяет бороться с голодом, а следовательно – с чрезмерным потреблением пищи.

Исследование американцев было построено достаточно просто. Для него было отобрано 60 человек – 30 мужчин и 30 женщин. У всех представителей контрольной группы имелись проблемы с лишним весом.

Участникам эксперимента давали как экстракт тилакоидов шпината и препарат-плацебо. В результате исследования оказалось, что у экстракт полезных веществ в шпинате действительно наблюдается снижение тяги к потреблению жирной и соленой пищи. Также отмечено, что у женщин потребление шпината приводит к уменьшению тяги к сладкому.

Полученные в результате исследования данные, могут послужить основой для создания специального препарата, который поспособствует снижению лишнего веса у нуждающихся в этом пациентов. Достоинством полезных веществ, содержащихся в шпинате, является их безопасность и натуральное происхождение.