Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Власти Канады вновь разрешат эвтаназию

09 февраля 2015

На протяжении 20 лет на территории Канады действовал запрет на эвтаназию. Однако совсем недавно единогласным решением девяти судей Верховного суда этот запрет был снят.

Уже через 12 месяцев те лица, которые хотят добровольно уйти из жизни, смогут сделать то официально. По словам судей, принимавших участие в голосовании, такая форма ухода из жизни сможет дать право избавиться от физических мучений и психологических страданий. Процедура будет разрешена только взрослым людям, страдающим неизлечимым болезнями.

Для Канады дело об отмене эвтаназии является действительно важным, так как совсем недавно создавался прецедент, по которому жители страны были вынуждены уезжать в европейские страны, относящиеся к добровольному уходу из жизни более положительно.

Эксперты отмечают, что существует небольшая вероятность возвращения запрета на уровне законодателей, так как некоторые из канадских парламентариев имеют такие полномочия. Однако, несмотря на протесты со стороны ряда политиков, специалисты видят вероятность такого исхода крайне малой. Дело о снятии запрета на эвтаназию получило действительно большой резонанс в канадском обществе.