Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Вирус бешенства продолжает уносить человеческие жизни

21 апреля 2015

Как отмечают специалисты Глобального альянса по борьбе с бешенством, этот вирус продолжает каждый день уносить жизни около 160 человек. Статистка за год оказывается еще более плачевной – от бешенства в мире умирает около 60 тысяч человек. Это приносит экономичного ущерба на 9 миллионов в год и в очередной раз показывает проблемы здравоохранения в ряде стран.

По статистике, чаще всего от бешенства люди умирают в бедных странах, таких как Индия или Нигерия. В этих странах зачастую просто не имеется возможности провести правильное лечение для предотвращения развития вируса в человеческом организме, а само население имеет крайне малую осведомленность об опасности заражения.

Как отмечают специалисты альянса, результаты исследований помогают в очередной раз напомнить человечеству о том, что с бешенством модно и нужно бороться. Правильная вакцинация помогает со 100% вероятности избежать заражения бешенством. Для того, чтобы определить точные ресурсы, которые нужны для борьбы с распространением болезни, необходимо проводить дальнейшие статистические и аналитические исследования.