Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Виновные в смерти двух сердечников от врачебной ошибки будут наказаны

01 апреля 2015

Такое решение вынес суд по нашумевшему делу компании «Сотекс». Напомним, что сотрудники этой фармацевтической компании по невнимательности перепутали ампулы, в которых содержался препарат. Как отмечает следствие, по трагической случайности в ампулах с препаратом, который вводится внутривенно, содержалось лекарство с прямо противоположным эффектом. В результате вместо «Милдроната» больные получили «Листенон». По причине этой халатности двое людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы погибли, а 20 пострадали.

Дело о халатности рассматривается судом еще с 2008 года. За это время у компании, работники которой повинны в совершении такой подмены. Успела выплатить компенсацию семьям погибших и потерпевших.

Тем не менее, прокуратура требовала для двух обвиняемых по этом делу до 3 лет лишения свободы. Защита подсудимых строилась вокруг тезиса о том, что вина не доказана напрямую. А мотивов совершать подобное деяние с умыслом у работников фармацевтической компании просто не было. Тем не менее, обвинительный приговор был вынесен. Защита планирует обжаловать его в ближайшее время.