Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

ВИЧ продолжает эволюционировать: срок превращения в СПИД снижен

18 февраля 2015

Медики отмечают неутешительные результаты эволюции ВИЧ за последние годы. По результатам исследований, которые велись с 2007 года и недавно были опубликованы на страницах одного из медицинских изданий, активно появляются новые формы ВИЧ.

По словам медиков, исследования, проведенные на Кубе, показывают, что при частой смене партнеров и пренебрежением средствами контрацепции, больной может стать переносчиком сразу нескольких штаммов ВИЧ. При этом вирус постепенно становится агрессивнее и начинает активнее эволюционировать в СПИД.

По словам исследователей, такой эффект обуславливается именно соединением различных типов вируса, которые начинают сильнее воздействовать на клеточные мембраны. Агрессивный вирус оказывает катастрофическое воздействие на иммунную систему и оставляет человека фактически беззащитным перед бактериальным воздействием.

Исследования проводились на территории кубы, так как именно этот остров в последние годы держит одну из лидирующих планок в мировой статистике заболеваемости ВИЧ. Каждый год от ВИЧ здесь погибает несколько тысяч человек.