Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Вероятность появления зависимости от секса и алкоголя научатся определять с помощью МРТ

30 июня 2015

По мнению ученых из Университета Дюка, при помощи метода фМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии) в будущем станет вполне возможным определять вероятность развития у человека сексуальной и алкогольной зависимости.

Такое смелое заявление стало результатом крупного исследования, которые проводится сотрудниками с участием добровольцев. Масштабный эксперимент стартовал в далеком 2010 году и уже приносит первые результаты.

В ходе эксперимента научный метод использовался для сканирования мозга человека. Особенно ученых интересовала активность миндалевидного и вентрального полосатого тел.

Как показала статистика, имеется прямая связь между активностью двух этих областей мозга и возникновением у пациента зависимости. По мнению ученых, корень возникновения зависимости кроется в дисбалансе между двумя этими областями мозга. У здорового человека они находятся в полном равновесии, так что проблем с появлением зависимости попросту не возникает.

По словам ученых, полученные результаты исследования – это только первый шаг в масштабной программе по формированию точных причин появления у человек зависимости. В будущем предстоит определить особенности применения новой методики исследования к мужчинам и женщинам.