Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В Уфе голодают врачи

10 апреля 2015

Медики, работающие на «скорой помощи» в Уфе продолжают обвяленную не так давно голодовку. По словам самих врачей, голодовка стала результатом неправильных действий местного Минздрава, который не смог выполнить ряда договорённостей. Представители профсоюзов отмечают, что досрочно снято четыре договора, при требованиях в восьми. Это говорит о том, что требования бастующих не выполнены, что не дает возможности прекращения акции протеста.

Тем временем, голодовка принимает действительно опасные обороты. Одна из участниц уже пожаловалась на серьезное ухудшение здоровья – у неё возник риск отказа почек. Тем не менее, число голодающих не снижается и врачи стойко выдерживают все испытания.

На данный момент в Башкирии голодает 11 врачей, которые требуют пересмотра расписания работы. Также они заявляют о наличии в учреждении сильного административного давления, которое также требуют прекратить.

На данный момент требования врачей не выполнены и власти не спешат среагировать на голодовку, которая длится с 11 марта. Более того, некоторые представители руководящего состава напрямую называют такое поведение медиков открытым шантажом.