Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В столице будут запрещены алкогольные энергетики

18 марта 2015

С 1 мая вступает в силу новая законодательная инициатива, которая запрещает продажу на территории Москвы алкогольных энергетиков. Закон, официально устанавливающий такой запрет, уже принят Мосгордумой и ожидает своей реализации.

По словам законодателей, под ограничения подпадают напитки, чья крепость составляет более 9%. При этом запрет на продажу алкогольных энергетиков в Москве стал логичным шагом на фоне введения подобного ограничения в других российских регионах.

Важно отметить, что вступление в силу запрета станет только первым шагом в борьбе с энергетическими напитками. В будущем, планируется ограничить реализацию такого рода безалкогольных энергетиков для определённых групп населения. Это связано с тем, что по результатам исследования ученых, энергетические напитке наносят большой вред организму человека, негативно действуют на сердечно-сосудистую систему, что является особенно опасным для детей, кормящих матерей и людей с ослабленным иммунитетом. Схожим образом ситуация с запретом энергетиков будет обстоять и в других регионах России – это единая инициатива Минздрава.