Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России возможны снижения объемов медицинской помощи

06 марта 2015

Такими неутешительными новостями поделился аудитор Счетной палаты Александр Филипенко в своем докладе. Он отмечает, что со стороны Минздрава не произошло своевременное принятие необходимых документов, которые имели решающую роль в предоставлении финансирования. В связи с этим многие больницы и поликлиники могут столкнуться с снижением объемов медицинской помощи. Которую они могут оказать.

Такие данные для доклада были получены в результате масштабной проверки, которая была проведена Счетной палатой. Выяснилось, что Минздрав должен был подготовить два приказа и семь постановлений, но по не выявленным причинам был утвержден только один приказ и три постановления.

В результате такой задержки, многие медицинские учреждения просто не смогут получить финансирования в том объеме, который необходим для предоставления помощи населению в полном объеме. Как ранее уже сообщали представители Счетной палаты, такое положение дел может привести к сокращению числа бесплатных услуг и их замещению платными. Сам Минздрав пока никак не прокомментировал сложившейся ситуации и дальнейших путей выхода из неё.