Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России снизились показатели детской и материнской смертности

12 февраля 2015

Не так давно стали известны результаты исследования в области здравоохранения, показывающие большие успехи России в области обеспечения качественного здравоохранения. Показатели материнской смертности, согласно исследованиям, снизились в 4,5 аза. Также сильное уменьшение продемонстрировал и показатель детской смертности – её значение уменьшилось в 3 раза. Эти цифры были обнародованы министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.

Выступая на церемонии открытия Всемирного форума по вопросам женского здоровья и развития, Скворцова также отметила рост числа женщин, для которых имеется доступ к бесплатному пренатальному скринингу. По словам министра, число таких женщин увеличилось в 3 раза за прошедшие 3 года.

Позитивной также является статистика выявления злокачественных образований у женщин. Благодаря своевременным действиям медиков, такой показатель удалось повысить до 70-80%, а это не менее 15 тысяч спасенных жизней.

В ходе своего выступления, Скворцова также отметила, что правительство проводит активную работу по исключению будущих матерей из группы риска заболеваемости ВИЧ.