Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России поставили вне закона проведение генетической экспертизы

29 июня 2015

Недостаток собственного медицинского оборудования и слабое развитие производства снова стало причиной возникновения проблем у отечественных медиков. На этот раз проблемы с законом могут появиться у специалистов по проведению генетической экспертизы.

На данный момент инструменты для проведения экспертизы классифицируются в нашей стране как медицинское оборудование, в то время как в странах-экспортерах они маркируются как криминалистическое. Как результат – появление расхождений в законодательстве и приравнивание медицинских инструментов для проведения экспертизы к незаконным средствам.

Как сообщают представители ответственных ведомств, наказание за использование в работе несанкционированных инструментов может составить до 5 лет принудительных исправительных работ.

На данный момент законодателей активно ищут выход из сложившейся ситуации, однако для внесения изменения в законы потребуется время. Организации, которые проводят экспертизы генетического соответствия, фактически, оказались вне закона.