Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России облегчат жизнь неизлечимо-больным

20 февраля 2015

В разработке Минздравом находится законопроект, который призван облегчить последние годы жизни для смертельно-больных людей. В рамках законопроекта будет предусмотрено оказание паллиативной помощи медиками, как на территории медицинских учреждений, так и на дому.

По словам законодателей, больной человек не должен страдать ни минуты – в случае выявления смертельного заболевания, он может обратиться в поликлинику или скорую помощь для оказания ему паллиативной терапии с использованием самых современных обезболивающих средства.

Также законопроект не обходит стороной и вопрос психологической помощи для неизлечимо-больных людей. В планах представителей Минздрава привлечение для работы в хосписы волонтеров, облегчение процедуры общения пациентов со священниками и психологами.

Помимо этого, планируется также изменить процедуру зачисления в хосписы – для этого потребуется пройти специальную медицинскую комиссию. От потребности прохождения такого медицинского освидетельствования будут избавлены те пациенты. У которых имеется медицинское подтверждение наличия злокачественных новообразований.