Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России готовится очередная замена полисов ОМС

01 июня 2015

На волне стремительного развития информатизации и новых технологий, власти Москвы решили не оставаться в стороне от современных веяний. Одна из инициатив столичного правительства – замена бумажных полисов ОМС на удобные электронные карты.

Как отмечают в ведомстве, на данный момент социальная карта имеется у более чем 5 с половиной миллионов жителей столицы. Для этих людей будет реализован быстрый и удобный обмен существующих карт на новые, которые смогут стать и ключом к медицинской карте. В мэрии города стандартный бумажный полис ОМС называют попросту «непрактичным» и говорят о том, что он быстро приходит в негодность и часто теряется.

Нововведение развивается на фоне обещанного массового перехода к новым медицинским картам электронного образца. На такие карты власти города планируют перевести медицинские учреждения к 2018 году.

В будущем городские управленцы собираются реализовать единую социальную карту, которая предоставляла бы доступ к большому количеству приложений, в том числе, и касающихся предоставления медицинских услуг.

В будущем, опыт Москвы вполне могут перенять и другие регионы России.