Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В России будет налажено производство Пентаксима

22 июня 2015

Компания Sanofi Pasteur намерена наладить производство вакцины Пентаксим на территории нашей страны. Французы давно присматривались к размещению своих производственных мощностей в России и теперь решили наладить собственное производства.

Сама пятивалентная вакцина используется для недопущения появления столбняка, коклюша, полиомиелита, дифтерии и других опасных заболеваний. На территории России применение вакцины было признано эффективным и активно практикуется с 2008 года.

На данный момент использование вакцины, произведённой в других странах сильно повышает стоимость как профилактики, так и лечения названных выше заболеваний. По мнению представителей Минпромторга, развертывание собственного производства вполне сможет уменьшить затраты на более чем 4 с половиной миллиарда рублей.

Реализация производства на территории нашей страны будет включать несколько этапов и на полную мощность французская компания патинирует выйти уже к 2020 году. Стоит отметить, что за это время планируется создать производство полного цикла, так что российские больницы будут обеспечены вакциной, произведенной на родине.