Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями утверждены 44 мероприятия

13 марта 2015

Правительство активно работает в области снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которые уверенно держат планку первенства в нашей стране. Один из шагов в борьбе с заболеваниям – проведения Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который будет посвящен именно этой теме.

Не так давно Правительство приняло план мероприятий, в которые входит целых 44 пункта. По словам законодателей, большинство мероприятий будет посвящено профилактике и просвещению населения в области необходимости сохранения своего здоровья и ведения правильного образа жизни.

По всей стране будут проводиться медицинские форумы, в рамках которых кардиологи смогут обменяться опытом и обсудить наиболее актуальные темы. Помимо этого, планируется провести ряд мероприятий для популяризации физкультуры. Мероприятия предполагают активное участие волонтеров и попытку работы со всеми группами риска, вне зависимости от возраста или профессии человека.

Законодатели считают, что разработанный план мероприятий поможет показать людям, что заболеваний сердечно-сосудистой системы вполне можно избежать при правильном подходе.