Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В одной из московских больниц займутся устранением компьютерной зависимости у детей

19 марта 2015

В Морозовской больнице готовится к реализации специальный курс, который призван справиться с компьютерной зависимостью у большинства детей, которые страдают этим психологическим недугом.

Как отмечают медики, зачастую компьютерная зависимость лечится намного легче, чем это представляют себе сами родители. Корень проблемы лежит не в том, что компьютер сам по себе интересен для ребенка из-за игр или интернета. Проблема заключается в нарушении коммуникации внутри семьи, что толкает детей искать себе альтернативные занятия в виртуальной реальности.

По словам медиков, родители нередко подталкивают детей к компьютеру, так как сами не хотят играть с ними, гулять, читать книги, развиваться. В этом плане исправление компьютерной зависимости становится, в первую очередь, важным шагом на пути сближения членов семьи, получения правильной коммуникации, возвращения гармонии  любви.

То, насколько эффективным будет такой курс налаживания внутрисемейной коммуникации с использованием современных методик и позволит ли он снизить уровень компьютерной зависимости среди детей, покажет время.