Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В Москве возник дефицит врачей

27 марта 2015

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников прокомментировал ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения. По словам Печатникова, на данный момент наблюдается сильный дисбаланс во врачебных специальностях, которые представлены на современном рынке труда.

Заместитель мэра отметил, что на рынке труда представлено большое количество стоматологов, урологов, дерматологов. Также наблюдается слишком большое количество гинекологов. Однако на фоне такого переизбытка кадров наблюдается острый дефицит специалистов по анестезии и реанимации, проведению рентгенографических исследований и обследования при помощи методов ультразвуковой диагностики.

Печатников отметил, что с такой ситуацией на данный момент ведется активная борьба. Один из методов борьбы – активная переподготовка специалистов на другие врачебные специальности. В частности, активно ведется переподготовка имеющихся кадров на врачей общей практики, которые в скором будущем должны будут заменить педиатров. Обращает на себя внимание и тот факт, что врачам такая профессиональная переподготовка предоставляется абсолютно бесплатно. Возможность переучиться на специалиста другого профиля, позволяет врачам уйти от проблемы безработицы, стремительно набирающей обороты в медицинской среде.