Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В Москве растет число сокращенных медиков

20 февраля 2015

Плоды реформы здравоохранения продолжают показывать неутешительные цифры. По последним данным, начало действия реформы привело к массовым сокращения медицинских работников в Москве. Число сокращенных превысило отметку в 8,3 тысячи человек.

Как показывает статистика, чаще всего под сокращение попадают медицинские сестры и другой медицинский персонал среднего уровня.

В рамках реформы здравоохранения в Москве проводится масштабное объединение клиник. Здания освобождённых поликлиник передаются городу, в то время как большое количество медицинского персонала оказывается без работы.

Для сокращенных медицинских работников предусмотрена компенсация, которая составить около 2,68 миллиардов рублей. Для представителей медицинского персонала разных уровней предусмотрены разные значения компенсации.

На данный момент процесс трансформации системы здравоохранения продолжается, так что не исключаются дальнейшие сокращения медицинского персонала. О возможности профессиональной переподготовки и других вариантах трудоустройства сокращенных специалистов ничего не сообщается.