Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

В Москве начали штрафовать за завышение цен на лекарства

10 февраля 2015

В Москве прошла масштабная проверка аптек, нацеленная, в первую очередь, на выявление факта завышения стоимости лекарств. Достаточно быстро правоохранительным органом удалось выявить отклонения от нормальных цен и оштрафовать виновных в таком положении дел. Как сообщает прокурор Москвы Сергей Куденеев, в общей сложности было выписано штрафов на 240 тысяч рублей.

Стоит отметить, что проверка была нацелена не только на выявление завышения цен, но и на получение картины состояния условий хранения медикаментов, а также их подлинности. В этом плане также не все аптеки смогли пройти проверку. В ряде аптечных пунктов также было установлено отсутствие необходимых условий хранения продукции, несоблюдения режима температуры и влажности, продажи товара с истекшим сроком годности.

Куденеев отметил, что проверки будут продолжаться и в будущем, так как перед правительством непосредственно стоит вопрос об обеспечении нормального функционирования аптек в непростых кризисных условиях. Не так давно премьер Дмитрий Медведев на специальном совещании призвал законодателей не допустить повышения цен в условиях кризиса, а также разработать пакет мер по обеспечению импортозамещения.