Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Установлена возможность связи мекрогематурии и раком мочевого пузыря

10 декабря 2014

Микрогематурия наличие крови в моче, которое не определяется визуально, но выявляется в ходе лабораторных исследований. Недавние исследования показали, что микрогематурия может стать симптомом рака мочевого пузыря, особенно у больных старшего возраста.

Британские ученые рапортуют о том, что в ходе исследования 26 тысяч пациентов, смогли отыскать зависимость между наличием  скрытой крови в моче и раком мочевого пузыря. По словам исследователей, часто при диагностике врачи пренебрегают исследованием на микрогематурию и ограничиваются в этом плане только визуальным осмотром анализов пациента на присутствие крови. Данные исследования показывают, что на каждую группу из 60 пациентов с раком мочевого пузыря, приходится один с положительным результатом анализа на микрогематурию.

Ученые отмечают, что особенно эффективным методом выявления формирования новообразований в мочевом пузыре микрогематурия становится для пациентов в возрасте от 60 лет. Для этой возрастной категории заболевание после обследования на макрогематурию выявляется чаще, чем после диагностики на макрогематурию.

Результаты исследования позволили ученым вынести рекомендацию для врачей-урологов – чаще назначать анализы такого типа для больных с подозрением на новообразования в мочевом пузыре.