Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Установка «бэби-боксов» поможет снизить уровень преступности среди матерей

09 марта 2015

Каждый год в столице и других городах России погибает большое количество новорожденных по причине корыстного умысла матерей, стремящихся избавиться от нежеланного ребенка. Многие связывают это со сложной структурой отказа от ребенка с передачей его в детский дом – от матери требуется появление в медицинском учреждении и написание заявления об отказе от ребенка.

Ситуацию предполагается решать при помощи специальных «бэби-боксов», в которых детей матери могут размещать без указания своего имени и контактных данных. Такие боксы предлагается разместить в больницах, которые смогут принимать к себе детей и распределять их в детский дом. Боксы будут оборудованы всем необходимым ля того, чтобы ребенок не получил обморожения или травмы, а анонимность передачи новорожденного полностью сохранится.

По словам законодателей, такая практика поможет снизить процент преступлений по отношению к новорожденным. На данный момент на территории нашей страны установлено 20 «бэби боксов», а проект внедряется в качестве эксперимента в ряде регионов. О появлении таких боксов в столице пока ведется дискуссия.