Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Условия депортации пациентов с ВИЧ будут изменены

08 мая 2015

Ранее уже сообщалось о том, что ФМС разрабатывает ряд законопроектов, который будет призван урегулировать нормы депортации больных ВИЧ иностранцев с территории Российской Федерации.

Не так давно было сообщено, что миграционная службы разрабатывает законопроект, меняющий условия депортации для тех больных, у которых есть родственники, проживающие на территории РФ.

Для того, чтобы возможность отказа от депортации вступила в силу, родные больного должны проживать в России на законных условиях. При этом они и сами могут быть иностранцами – в этом отношении закон не вводит никаких ограничений.

Также планируется изменение одной из статей закона о правах иностранных граждан. Ранее разрешение на работу иностранцем могло не выдаваться или терять силу в случае обнаружения ВИЧ-инфекции. Теперь ситуация изменилась и грядущие поправки также отменят эту норму в том случае, если у ВИЧ-инфицированного есть родственники.

Толчок для введения законодательных изменений дал ряд обращений со стороны больных, которых собираются депортировать с территории нашей страны. У всех больных оказались родственники в России и они в судебном порядке просили не разлучать их с родными.