Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Ученые вновь доказали пользу физических нагрузок для пожилых

22 мая 2015

Европейские ученые в очередной раз провели исследования соотношения уровня физических нагрузок и продолжительности жизни пожилых людей. Результаты оказались по-настоящему впечатляющими. По обнародованных данным, риск смерти у пожилых людей при регулярных физических нагрузках снижается на 51%.

По данным ученых для человека не имеет большого значения то, в каком виде получены нагрузки. Совсем не обязательно проводить много времени в спортзале за сложными физическими упражнениями. Однако общее время, отведённое на физические нагрузки, должно оставлять не менее 150 часов в неделю.

Такую информацию ученым удалось получить в результате масштабного исследования, длившегося на протяжении 14 лет. К исследованию было допущено более 100 людей в возрасте от 65 лет. Следующие годы исследователи внимательно изучали их состояние здоровья и делали выводы. Из всей исследуемой группы за время проведения эксперимента умело 10% исследуемых, в то время как те, кто уделял достаточно времени физическим нагрузкам, смогли сохранить жизнь.

По мнению ученых, тезис о пользе регулярных естественных нагрузок верен для самых разных групп людей.