Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Ученые сообщают о новых открытиях в области генной инженерии

07 августа 2015

Ученые из Американского университета поделились информацией, которая вполне может стать основой для переворота в научном мире и нового понимания специфики генетики и наследования. По данным исследователей, гены могут передаваться человеку не только во взаимозаменяемой форме с отцовской и материнской стороны, но и исключительно от одного из родителей. Такие гены были названы импринтированными.

По данным американских специалистов, проводивших исследование генов мозжечка мыши, импиринг генов может происходить не только по всему организму, но и концентрироваться исключительно на одном типе ткани.

При этом ученые отмечают, что что гены могут иметь несколько «режимов работы». В то время, как одни из них по-настоящему активны, другие остаются в состоянии «молчания» или, по-научному, являются «сайленсированными».

Данные, полученные в результате исследований, могут стать основой для разработки новых методик лечения пациентов от по-настоящему тяжелых заболеваний.