Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Ученые работают над созданием нового метода введения инсулина

24 июня 2015

В Северной Каролине готовится очередное решение проблемы введения гормона инсулин для нуждающихся пациентов. По мнению ученых из местного университета, стандартные инъекции вполне может заменить специальный пластырь.

По своей конструкции пластырь нового поколения во многом отличается от обычных, приставленных в аптеке. По всей его площади располагаются микроскопические иглы, служащие в качестве контейнеров для инсулина. Сами иглы отличаются наличием спецу ильной системы индикации уровня глюкозы. Если пластырь получает сигнал, что сахар в крови стал увеличивается, производится автоматическое впрыскивание нужной дозы инсулина.

Несмотря на то, что в основе пластыря лежат специальные иглы, он не вызывает боли или дискомфорта при ношении. Ученым уже удалось подтвердить эффективность использования такого рода пластыря.

На данный момент разработка готовится к новым этапам клинического тестирования. В будущем использование инсулинового пластыря может стать хорошей альтернативой стандартным инъекциям избавить больных от постоянных неприятных ощущений и боли в ходе уколов.