Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Ученые получили новую информацию о лечении переломов

13 августа 2015

Американские ученые провели исследование, призванное дать больше информации о процессах, которые способствуют сращиванию костей в человеческом организме. В ходе исследования выяснились факты указывающие на то, что прежние представления о таком процессе были не совсем верны.

Как отмечают исследователи, роль белка фибрина в процессе сращивания костей далеко не столь велика, как отмечалось ранее. По данным исследования, белок действительно скапливается в местах перелома, однако оказывает противоположное действие – осложняет процесс сращивания.

Исследования проводились на мышах. У группы подопытных, в организме которого отсутствовал фиброгенез, сращение костей происходило намного быстрее.

Стоит подчеркнуть, что результаты исследования поступили от той группы ученых, которые ранее доказали наличие связи между образованием сосудов и сращиванием костей.

По мнению ученых, выработка фибрина напрямую влияет на скорость сращивания костей. По этой причине представители группы риска, в которую входят люди с ожирением, страдающие диабетом, курильщики, медленнее восстанавливаются после переломов костей.