Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Ученые открыли новые лечебные возможности томографов

21 августа 2015

Сегодня диагностика на магнитно-резонансном томографе пользуется большой популярностью как простой и точный метод определения состояния больных. Однако, как отмечают многие исследователи, все возможности МРТ еще до конца не изучены.

Это подтверждает группа американских ученых, которые использовали томограф чтобы проконтролировать введение препаратов против рака.

Основа метода в том, что магнитно-резонансная томография позволяет управлять поступлением введенного внутривенного препарата точно к пораженному участку. Многие врачи ранее отмечали, что используя томограф, они буквально «стреляют из пушки по воробьям» и в попытках борьбы с болезнью задевают опасными препаратами и здоровые ткани. Дальнейшие исследования метода позволят преодолеть такие ограничения.

На данном этапе эффективность метода исследовалась только на лабораторных мышах. Однако в будущем, как уверены сами специалисты, метод можно будет применить и к людям. И хотя перспективы исследования растягиваются на долгие годы, в конечном итоге врачи смогут получить очень значимую информацию относительно повышения эффективности лечения онкологии.