Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Ученые определили связь между невосприимчивостью к инсулину и болезнью Альцгеймера

27 июля 2015

По данным сотрудников университета Висконсина, между невосприимчивостью к воздействию инсулина и риском заболевания болезнью Альцгеймера может существовать связь.

У некоторых пациентов наблюдается, так называемая, резистентность к инсулину. Она выражается в том, что ткани организма просто не реагируют на инсулин. Долгие годы ученые пытались провести параллель между развитием диабета и болезни Альцгеймера, однако их исследования не увенчались успехом.

В эксперименте американских ученых поучаствовало более 150 добровольцев, имеющих наследственную предрасположенность к болезни Альцгеймера. У некоторых из участников экспериментальной группы был диагностирован диабет. В ходе исследования была определена резистентность инсулину и её влияние на различные способности человеческого организма.

Как показало исследования, вероятность связи между диабетом и болезнью Альцгеймера действительно присутствует. На это указывают признаки снижения интенсивности метаболизма глюкозы в организме пациентов. В ходе исследования использовались методы позитронно-эмиссионной томографии.