Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Участились случаи отказа «скорой помощи» в приезде на вызов

16 апреля 2015

Опубликованная статистика еще раз доказывает не лучшее состояние «скорой помощи» в нашей стране. Специалисты Счетной палаты отмечают, что в 2014 существенно увеличилось количество безрезультатных вызовов скорой, а также отказов направления медицинской бригады по вызову пациента.

В сравнении с 2013 годом количество вызовов скорой, которые окончились ничем выросло почти на четверть – с 2,1 млн до 2,25 млн. Также сильно увеличилось количество отказов. Если в 2013 году таких отказов было 1,16 млн, то в 20014 зафиксировано уже 1,43 млн.

Такое состояние дел в службах экстренного медицинского реагирования сильно ударило по здоровью населения. В частности, зафиксировано увеличение количества случае домашней смертности. Многие пациенты просто умирают так и не дождавшись приезда врачей.

В числе регионов, в которых состояние дел со скорой оказывается особенно плохим, одно из лидирующих мест занимает Москва. Не отстают при этом и Татарстан и Омская область. Как отмечают специалисты, в России до сих пор остается большое количество медицинских пунктов, в которых попросту нет собственной службы быстрого реагирования на вызов больных.

Общее ухудшение дел со «скорой помощью» связывается с очередной реформой здравоохранения.