Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Увеличивается количество трансплантации органов в России

20 августа 2015

Об этом сообщили в Минздраве. Ведомство провело увеличение списка клиник, которые имеют право осуществлять не только забор, но и хранение и последующую трансплантацию человеческих органов. По мнению представителей ведомства, такая мера может повысить качество трансплантологии на территории нашей страны.

Как отмечается в Минздраве, на данный момент в России отрасль чувствует себя хорошо, однако по сравнению с другими странами во многом уступает. Недостаток специализированных мест по работе с трансплантологией, сказывается и на стоимости процедуры и сложности получения соответствующей помощи.

В проведении такого реформирования списка ответственных за развитие трансплантологии учреждений, Минздрав старается заимствовать западный опыт и, в конечном итоге, повысить качество медицинского обслуживания. По мнению представителей министерства, в будущем больницы также предстоит переоснастить для того, чтобы они могли предоставлять соответствующий уровень качества обслуживания. О том, планируется ли увеличивать государственные субсидии в отрасль пока не сообщается.