Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

The Guardian сообщает о прорыве в области получения человеческих клеток

16 января 2015

Ученые давно трудятся над концепцией получения искусственных клеток человека и некоторые из команд специалистов уже успели достичь определенного успеха на этом поприще. О достижении успеха отчиталась команда ученых из Кембриджского университета. В результате лабораторных исследований и экспериментов с клетками кожи человека, удалось получить предшественников яйцеклеток и сперматозоидов.


Стоит отметить, что это открытие – не первое в череде работы с человеческими клетками, отвечающими за репродуктивную способность. Еще в 2012 года японские ученые рапортовали, что им удалось получить здоровое потомство мыши в результате манипуляции со стволовыми клетками.


Достижения ученых из кембриджского университета выглядят настолько внушительно благодаря тому, что ранее никому не удавалось получить репродуктивные клетки из клеток именно человеческой кожи.


Эксперименты Кембриджских специалистов проводились в несколько этапов. В ходе каждого из этапов подтверждалась определенная теория или концепция – о возможности получения половых клеток из клеток кожи и о возможности дальнейшего превращения полученных предшественников сперматозоидов и яйцеклеток в здоровые клетки, способные к активной репродукции.


Если дальнейшие исследования команды ученых увенчаются успехом, можно будет говорить о революции в области лечения бесплодия.