Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Таблетки можно будет купить поштучно

10 марта 2015

Именно это устанавливается в проекте поправок, которые подготовил Минздрав РФ. Поправки устанавливают для аптек возможность продажи таблеток и ампул, опускающихся без рецепта, в поштучном формате.

Законодатели отмечают, что для тех препаратов, которые реализуются по рецепту, имеется возможность продажи в меньшей упаковке, чем установлена изначально. Таким образом, пациент получает только то количество препарата, которое изначально требуется для лечения.

После вступления в силу всех означенных поправок, отпускать без рецепта станет возможным и те препараты, которые продаются без рецепта. Данная практика существует и на данный момент, однако она не узаконена и аптека вполне может получить взыскание за нарушение. При этом покупка безрецептурных препаратов в необходимом количестве поможет пациентам сэкономить и не покупать заведомо большее количество товаров чем то, которое требуется на данный момент. Теперь поправкам осталось только вступить в силу и обеспечить для наших соотечественников упрощенную процедуру получения лекарств в аптечных пунктах.